quinta-feira, 22 de julho de 2010

CERIMÔNIA DURANTE A MANHÃ



O estilo informal, descontraído, se estende do cerimonial religioso à recepção dos convidados em casamentos realizados no inicio do dia. O bolo com champanhe gelado, o brunch (em inglês, a mescla de café da manhã – breakfast – com almoço – lunch ), ou o café colonial são ótimas opções para cerimônias realizadas nesse período.

Se a primeira idéia é a que melhor se adapta aos planos do casal, é de bom-tom reunir os convidados no salão do próprio local onde for realizada a cerimônia ou, então, na casa de um dos noivos. A bebida deve ser servida a todos os presentes logo que o bolo for cortado e os noivos brindarem com os pais.

No caso do café colonial e do brunch, o salão da igreja, a própria casa, um clube ou hotel são sugestões agradáveis e finas para receber as pessoas. Afinal, em ambos os serviços, é montada uma mesa repleta de bebidas geladas e quentes, frios e tortas, pães e torradas, biscoitos, entre outras delícias que não necessitam do manuseio de faca para serem degustada. Os pratos e talheres também ficam à mão para que os convidados se sirvam à vontade.

Nesse caso, é preciso contar com pequeno número de garçons para o recolhimento de xícaras, copos, pratos, guardanapos e talheres já utilizados, além da recomposição da mesa, que deve estar sempre cheia de quitutes e bebidas.

Os doces e o Bolo ficam em um local à parte ou devem ser expostos na mesma mesa do bufê, após a retirada dos pratos salgados. As bebidas alcoólicas não são convenientes com o horário, mas ficam a critério do casal. O champanhe, que não pode faltar, é servido com o bolo.





casamento perfeito

Nenhum comentário:

Postar um comentário